Ульяна Дик
О ТриЙоге
ТриЙога — медитативная, мягкая, бестравматичная система практики хатха-йоги в потоке, созданная Кали Рэй (Калиджи). В понятном и доступном методе ТриЙоги Калиджи систематизировала асану, пранаяму и дхарану от базового до 7-го уровня. В ТриЙоге асаны перетекают одна в другую, движения синхронизированы с дыханием и концентрацией внимания, и медитация приходит сама собой.
Отличительной чертой ТриЙоги являются четко выстроенные последовательности, объединяющие в себе пранаяму, динамические крийи, асаны и мудры, и позволяющие создать больший поток праны, чем во время обычной практики. Потоки ТриЙоги характеризуются волнообразными движениями позвоночника, экономией движений и расслаблением в действии.
ТриЙога развивает точное естественное выравнивание в асанах, силу, гибкость, выносливость и длинное ритмичное дыхание. Практика ТриЙоги делает тело и ум подходящим инструментом для жизни и медитации.

«Мягкое вытяжение расширяет осознанность. Расслабление в действии позволяет сохранять баланс. Ритм дыхания и тела настраивает на внутренний танец. Экономия движений развивает способность иметь нужные мысли. Волнообразные движения гармонизируют противоположности». (Йогиня Калиджи)

Обо мне
Практикую йогу давно и уже не представляю свою жизнь без неё. Я начала с йоги Айенгара в 2000 году, потом была Аштанга виньяса, Дживамукти, а затем я встретила ТриЙогу. На этом поиски закончились — это именно то, что я искала все предыдущие годы. Сначала я совмещала ТриЙогу с другими практиками, но, как-то незаметно, даже для моих учеников, которые вместе со мной сделали этот плодотворный переход, ТриЙога вытеснила всё и осталась одна во всей своей красоте. И вот уже идет 5-ый год чистой Трийоги в моей жизни.
Применяя принципы ТриЙоги, я ощущаю жизнь в потоке, наполненную смыслом, любовью и радостью – это прекрасное состояние!
Калиджи своим примером вдохновила меня пересмотреть не только мои действия, но и ощущения и образ мыслей. Я признательна ей за дар ТриЙоги и считаю, что мне невероятно повезло нести его окружающим.

О моем образовании в йоге
В 2008 году получила сертификат инструктора хатха-йоги в Московском Аштанга Йога Центре. Успешно завершила полный теоретический и практический 250 часовой курс обучения для преподавателей.
2009 г – успешно завершила интенсивный курс для преподавателей под руководством Дэвида Свенсона (США).
Сентябрь 2012 г. – сертификационный курс для преподавателей ТриЙоги, 1-ый уровень.
Сентябрь 2013 г. – завершила сертификационный курс для преподавателей ТриЙоги, 2-ой уровень.
Обучалась на семинарах Лино Миеле (Италия), Марка Дерби и Джоан Пеплетье (Канада), Петри Райсана (Финляндия), доктора Мадавана (Индия), Л. Гарценштейна, М.Константинова, А.Раева, М.Баранова и И.Журавлева, Шэрон Гэннон и Дэвида Лайфа (США, Нью-Йорк), Кали Рэй (США, Калифорния), Виктора Ван Кутена, а также д-ра Хенны (Индия) – аюрведа.
Организовываю семинары и преподавательские курсы по ТриЙоге в Москве с ведущими преподавателями, такими как Ева-Мария Бек, Джон Глор и Стеф Уолш. В апреле этого года Калиджи приезжала в Москву, и её семинар посетили больше 100 человек.
ТЕМЫ НА КОНФЕРЕНЦИИ
«Прана Видья (Пранаяма) и пять основных движений ТриЙоги на каждый день. Тезисы о пользе Пранаямы и практики йоги от доктора Гаруды.»
Made on
Tilda