Михаил Галаев
Я начал заниматься йогой в феврале 2002 г.. Сначала меня привлекала только физическая составляющая — тело становилось сильнее и гибче, уходили некоторые проблемы со здоровьем. Потом заметил, какие изменения происходят с моим сознанием и мировосприятием. Начал больше читать, посещать занятия и семинары у разных учителей, черпая у них все больше нужной информации. В конце концов, полученные знания сложились в моей голове в целостную картину и появилась потребность делиться этим с окружающими. Так я пришел к преподаванию йоги (начал вести группы с 2004 г.). Неоднократно посещал семинары Бал Мукунд Сингха, Кали Рей, Андрея Лаппы, Дениса Заенчковского, Анатолия Зенченко, Рейнхарда Гамментхаллера и других преподавателей. Наибольший отпечаток в моей практике оставил А.Зенченко.

«На своих занятиях, стараюсь досконально «разжевывать» важнейшие нюансы йоги, объяснять не только отстройки внешней формы, но и внутреннюю работу в асанах.»

В 2005 г. получил диплом Крымского института физической культуры на основе практической йоги (аттестовывали А.Зенченко и Л.И.Музыченко). В 2006-2007 гг. прошел полный курс обучения в Аштанга Йога Центре. Получил сертификат на право ведения занятий в начальных и основных группах. Знания, приобретенные на этом курсе, существенно повысили мою теоретическую базу, в частности, в области анатомии, физиологии, аюрведы, пранаям, истории и философии йоги, шаткарм и других важных дисциплин.

В 2008-2009 гг. прошел курс повышения квалификации по программе «Йогатерапия и аюрведа»

С 2008 г. ведущий преподаватель «Курса по подготовке преподавателей хатха-йоги» в центре йоги «Прана».
Автор и ведущий программ этого курса: «Отстройки асан», «Психология преподавания», «Владение голосом и речью».
Йога критического выравнивания.
МАСТЕР-КЛАСС

4 ноября
12:00-14:00
Все йоги без исключения делают акцент на выравнивании в асане как одном из ключевых моментов практики. Однако, само понимание выравнивания трактуется по-разному. В традиционных практиках выравнивание в позах осуществляется за счет человеческой воли и силы двигательных мышц. Йога критического выравнивания предлагает новый, научно-обоснованный взгляд на положение тела в асанах, с упором на расслабление двигательных мышц, координацию и вовлечение в работу постуральных мышц. В этот момент каждый сможет почувствовать в позе легкую вибрацию.
Made on
Tilda