Александр Смиркин
Преподаватель традиционной аштанга-виньяса-йоги. Работает в Центре Йоги «Прана» с 2008 года. Один из основателей Школы аштанга-йоги «Прана» (Prana Ashtanga Yoga School). Ученик Петри Ряйсянена (с 2007 года), организатор его ежегодных семинаров, переводчик книг «Аштанга-йога» и «Нади-шодхана». Практический психофизиолог (специализация «биологическая обратная связь», «диагностика по ритму сердца»). Увлекается философией хатха-йоги, йога-терапией и физиологией йоги.

Начал заниматься аштанга-йогой у Игоря Медведева (2002–2005). С 2014 года обучается в KPJAYI (Майсур, Индия) у хранителя традиции Р. Шарата Джойса. Учился на семинарах Шри К. Паттабхи Джойса (Хельсинки, 2006); Р. Шарата Джойса (Москва, 2013); Лино Миеле (2005–2009, 2013, 2015); Говинды Кая (2016); Марка и Джоан Дарби (2015); Доминика Кориглиано (2005).
«Практика аштанга-виньяса-йоги очень мягкая и медитативная. Вы обязательно почувствуете это, если будете контролировать дыхание и бандхи, а также соблюдать базовые принципы аштанга-йоги: ахимсу — не применять насилия к собственному телу, астею — не гнаться в своей практике за другими, сатью — правдиво принимать все ограничения своего тела, апариграху — продвигаться вперед с терпением и умеренностью, без "жадности до прогресса", и, наконец, сантошу — не падать духом и радоваться каждому мгновению на коврике. Терпение и вера в практику (шраддха) — ключ к успеху».
ТЕМЫ НА КОНФЕРЕНЦИИ
«Введение в аштанга-йогу.
Знакомство с отстройками и правками»
Made on
Tilda